Гребешки с пореем и соусом из шампанского

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Югославская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Лук-порей 2 шт.
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухое шампанское 1/2 стак.
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Морские гребешки 16 шт.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.

  2. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10-15 минут.

  3. В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

  4. Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красную рыбу под сливочным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт гребешков с пореем и соусом из шампанского

Фото гребешков с пореем и соусом из шампанского.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rears
rears

Офигенно вкусно получается гребешков с пореем и соусом из шампанского и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tutant
tutant

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Всё круто, всё вкусно, спасибо zoya85 за твои рецепты.))))

Зимина Аника
Зимина Аника

Спасибо, за рецептик гребешков с пореем и соусом из шампанского. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/grebeshki-s-gribami-i-shpinatom.

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

valentina
valentina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rutse1992
rutse1992

Огромное Вам спасибо!!!
гребешки с пореем и соусом из шампанского — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tata
tata

Вкусняша, вкусняша!!!

inga78
inga78

Красиво, вкусно, класс просто!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гребешков с пореем и соусом из шампанского

enenof
enenof

Очень круто получилось!