Постный гороховый суп с сельдереем

Рецепт от: Боркут Таня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

У нас на сайте уже имеется довольно много вариантов гороховых супчиков я решила добавить еще и этот вариант, для ассортимента, как говорится особенность этого супчика в том, что он готовится без мяса и без заранее приготовленного бульона, при этом получается очень наваристый, вкусный и сытный я бы его даже назвала диетическим, особенно если картошки не особо много добавлять к тому же он подходит для постного и вегетарианского питания за рецепт большое спасибо пользователю Мирца с одного из кулинарных сайтов)

Любителям горохового супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа горохового. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • горох - 1 стак.
  • морковь - 2
  • зелень - по вкусу
  • горошек зеленый - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Наши продукты:

  2. Горох промываем, заливаем холодной водой, добавляем 1 ч. л. соли и варим на небольшом огне, крышкой не накрываем - убежит. Я еще в начале пену поснимала. Горох надо готовить до состояния, когда он мягкий, но еще не разварился (держит форму). У меня это заняло минут 35.

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 2
  3. Картофель режем кубиком и добавляем к гороху, готовим до мягкости картофеля. Это занимает еще минут 20-30.

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 3
  4. В это время готовим овощную зажарку. Морковь и сельдерей режем соломкой или кубиком, как я. Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи, в рецепте было написано до полуготовности. Я обжаривала минут 5-7.

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 4
  5. Затем добавляем к ним порезанный кубиком лук и готовим еще несколько минут. Затем вливаем воду, на глаз, около 150 мл, и даем им потушиться. У меня они так готовились около 10 минут.

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 5
  6. Затем добавляем овощи в суп, тут я еще горошек добавила. Готовим все вместе на небольшом огне минут 15. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и в конце зелень.

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 6
  7. Можно подавать сразу, а можно дать супчику немного настояться. Приятного аппетита)

    постный гороховый суп с сельдереем. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гороховый суп. Должно быть вкусно.

Рецепт постного горохового супа с сельдереем

Фото постного горохового супа с сельдереем.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
pendang
pendang

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

orimu
orimu

Спасибо Боркут…)
гороховый суп только начала готовить:)

dodar_85
dodar_85

Спасибо за рецепт!
теперь гороховый суп -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

licle1973
licle1973

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

semidd1990
semidd1990

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

longarowa
longarowa

Боркут, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

laktina_76
laktina_76

Уже делала два раза получается обалденно.