Рецепт от: Инна Кисель
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.
Любителям горохового супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа горохового. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.
Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.
Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.
Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.
Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.
Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.
Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.
Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.
Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.
Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!
Рецепт, как приготовить гороховый суп "Осенний", мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гороховый суп. Должно быть вкусно.
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп
Суп гороховый с орехами
Гороховый суп
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Гороховый супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Попробуйте рецепт горохового супчика, это просто и вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый супчик.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Инна.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
гороховый супчик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гороховый супчик!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Гороховый суп постный
Гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп