Лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

Рецепт от: Инга Охременко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Авторская

И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец (любого цвета). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа (этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном.

Любителям бульона рекомендую попробовать приготовить рецепт творожных кексов с фейхоа. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • рыба - 300 стак.
  • цукини - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • фейхоа - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.

  2. Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.

  3. Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

Фото лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza
liza

Спасибо за рецепт!
теперь лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа!

Улья Шарова
Улья Шарова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

katarina80
katarina80

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Сделала лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа всё было очень вкусно отличный рецептик

catedes
catedes

Какой интересный рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Галя Уманец
Галя Уманец

Спасибо за рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Сурженко Софья
Сурженко Софья

За идею брала рецепт супа-пюре из перца. Получилось очень вкусно.