Борщ постный

Рецепт от: Зина Богаткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Даже в пост не стоит себе отказывать в тарелочке горячего борща!

Даже сидя на строгой диете, при которой есть разрешается исключительно овощи и то - в небольших количествах, еда может оставаться вкусной и полезной. Причем, большинство традиционных блюд могут быть постными, как, например, всеми любимый борщ. Никакого мяса или сахарных косточек для него покупать не нужно. Попробуем приготовить постный борщ для приверженцев вегетарианства.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт постного борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 0.25 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три - нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).

  2. Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи. Данный кулинарный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постный красный борщ. Должно быть вкусно.

Рецепт борща постного

Фото борща постного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eromruti
eromruti

Борщ постный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

upaile
upaile

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lyuda76
lyuda76

А я сделала борщ постный, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ постный,легко и просто.
Искренне спасибо, Зина.

litvyak_95
litvyak_95

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lilya93
lilya93

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anna
anna

Можно похвастаюсь? Сделала vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-konyakom - так здорово!

lapeta_76
lapeta_76

Спасибо вам, Зина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща постного уже имеются в наличии.

lyudmila82
lyudmila82

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tanechka99
tanechka99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща постного

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Как это должно быть вкусно!!!!

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.