Рецепт от: ebadirya1983
Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт дипа из запеченных перцев и томатов. Очень даже ничего.
Берем спелые мясистые помидоры.
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный соус. Должно быть вкусно.
Фото томатного соуса из запеченных овощей.
Пряный томатный соус
Соусы
Соус из крыжовника
Соусы
Соус из смородины
Соусы
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем томатный соус из запеченных овощей пробовать))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление томатного соуса из запеченных овощей!
Ebadirya1983, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А мы так готовим томатный соус с грибами.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Соус из сморчков
Соусы
Соус Карбонара
Соусы