Рецепт от: ebadirya1983
Такой соус весьма распрастранен в странах Средиземноморья, но и в наших услових при наличии хороших помидоров это тоже осуществимо!
Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт дипа из запеченных перцев и томатов. Очень даже ничего.
Берем спелые мясистые помидоры.
Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук. Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный соус. Должно быть вкусно.
Пряный томатный соус
Соусы
Соус из крыжовника
Соусы
Соус из смородины
Соусы
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем томатный соус из запеченных овощей пробовать))))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление томатного соуса из запеченных овощей!
Ebadirya1983, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
А мы так готовим томатный соус с грибами.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Соус из сморчков
Соусы
Соус Карбонара
Соусы