Сливочно-сырный соус

Рецепт от: Алеся Матюшина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям сырного соуса рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочно-творожного торт. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки 20%-ой жирности 200 мл
  • Сыр твердый 150 г

Приготовление

  1. Придать привычному блюду необычное звучание - прямое назначение любого соуса.

  2. Он подойдет не только в качестве дополнительного усилителя вкуса, но и как основа для запекания или тушения рыбы, мяса, птицы или овощей.

  3. Чтобы домашние по достоинству оценили вкус сливочно-сырного соуса на фото, не нужно долгое время стоять у плиты.

  4. 5-6 минут - и дополнение к вашим блюдам готово! Главное - придерживаться следующего алгоритма:

  5. сыр натереть на мелкой терке.

  6. в кастрюлю или сотейник налить сливки и нагреть их на медленном огне.

  7. всыпать в сливочную массу сыр, прогреть 2-4 минуты.

  8. добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

  9. варить еще 3 минуты.

  10. К готовому соусу можно добавить ароматные травы, но не слишком много, чтобы их вкус не перебивал, а дополнял сливочно-сырную симфонию.

  11. Ингредиенты:

  12. сливки жирностью 10-20% - 200 г,

  13. твердый сыр - 50 г,

  14. молоко - 100 мл.,

  15. крахмал - 1,5 ч. л.,

  16. соль, перец по вкусу.

  17. Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке.

  18. Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде.

  19. Прогреть на среднем огне.

  20. Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения.

  21. Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава.

  22. На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.

  23. Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.

На заметку

Сливочно-сырный соус - вкусное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, которое легко и быстро готовится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую эклеры со сливочно-творожным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочно-сырного соус

Фото сливочно-сырного соус.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рая Грешилова
Рая Грешилова

Спасибо, Алеся, очень вкусно!

lyuda86
lyuda86

Алеся, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Как вкусно! У меня муж любитель сливочно-сырного соус.

Тоня Куру
Тоня Куру

Алеся, тут ещё vkusnoprigotovim.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous.

tanya79
tanya79

Спасибо еще раз ,Алеся, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ademoscie
ademoscie

Хороший рецепт!!!

lassollut
lassollut

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

valya
valya

Очень интересный рецепт сливочно-сырного соус, сегодня обязательно попробую приготовить.

Зоя Бараненко
Зоя Бараненко

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ingat
ingat

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сливочно-сырного соус.
Алеся, спасибо!!!

yasha
yasha

У меня получилось прям как на фотографии:)

nadya85
nadya85

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nitederer
nitederer

Алеся, Рецепт просто прелесть!

Бадун Юта
Бадун Юта

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Приготовила мужу сливочно-сырный соус.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.