Сливочно-творожный торт

Рецепт от: Вика Берёзина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская

Вопрос, почему многие хозяйки отказываются от традиционных тортов и отдают предпочтение десертам без выпечки, можно считать риторическим. Всё и так понятно: это отличный способ сэкономить время. К тому же, если у вас дома далеко не самая лучшая и надежная духовка, такие торты — спасение.

Сливочно-творожный торт с малиной — вкусный десерт, который нужно есть холодным. Он не только радует, когда хочется чего-то сладкого, но и охлаждает в период летней жары. Если у вас есть несколько минут, запишите рецепт или просто сохраните его в закладках. Это фруктовое чудо стоит попробовать!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного торта домик без выпечки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Овсяное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Творог 450 г
  • Малина 120 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 125 г
  • Сметана 200 г
  • Желатин 40 г
  • Малиновый сок 190 мл
  • Вода 500 мл

Приготовление

  1. Залейте 25 г желатина соком малины (120 мл) и отставьте в сторону набухать.

  2. Раскрошите свежее овсяное печенье и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры. Лучше использовать кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.

  3. Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Тогда достать из формы уже готовый торт будет намного проще.

  4. Выложите смесь из овсяного печенья и сливочного масла в форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из печенья. Отправьте форму с первым слоем в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы слой охладился и масло застыло.

  5. Поставьте на огонь сотейник с водой. Когда вода закипит, растворите набухший желатин на водяной бане.

  6. Хорошенько перетрите творог до образования однородной массы. Для этого лучше использовать кухонный комбайн.

  7. Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, ягоды малины (100 г) и сметану 30%-й жирности. Перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции. На этом этапе обязательно оставьте около 2 десятков ягод, которые вы потом используете для украшения.

  8. Перелейте остывший после паровой бани желатин в творожную массу. Еще раз всё перемешайте. Творожная масса готова.

  9. Залейте 15 г желатина соком малины (70 мл) и отставьте в сторону набухать.

  10. Достаньте форму со слоем из печенья из холодильника. Вылейте сверху половину творожной массы.

  11. Выложите 1 слой из половины ягод малины, которые вы оставили раньше. Залейте малину второй частью смеси и аккуратно ее разровняйте. Отправьте форму с тортом в морозилку на 20 минут.

  12. Достаньте торт из холодильника и выложите сверху оставшиеся ягоды малины.

  13. Поставьте 15 г желатина на водяную баню распускаться. Потом смешайте желатин с холодной водой. В результате у вас должно получиться около 600 мл жидкости.

  14. Заливать желе нужно в 2 этапа. Достаньте торт из холодильника. Распределите небольшое количество желе по сливочно-творожному слою. Так малина схватится быстрее. Если вы выльете сразу всё, ягоды малины всплывут и торт потеряет форму. Отправьте торт в морозилку на 15–20 минут.

  15. Достаньте десерт из холодильника. Вылейте оставшуюся желейную массу и отправьте в морозилку на 30 минут. Десерт готов!

На заметку

Если вы используете свежую малину и вам нужен сок, не измельчайте ее в блендере, иначе верхний слой желе будет мутным. Лучше сварить легкий компот и использовать его вместо сока. Чтобы быстро вынуть торт из формы, возьмите махровое полотенце и окуните его в горячую воду. Отожмите полотенце и оберните им форму. Через несколько минут верхний слой желе оттает, и вы спокойно снимите форму. Сезон малины не за горами, и вы можете готовить такой замечательный торт хоть каждый день. Угощайте гостей и балуйте семью!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочно-творожного торт

Фото сливочно-творожного торт.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lara83
lara83

Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

toucia
toucia

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

soupis
soupis

Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного тортика я не знаю)

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Будем пробовать!

kruglik_81
kruglik_81

ОО, мой любимы рецептик творожного торта

Макаренко Надя
Макаренко Надя

В выходные сделала торт по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sadxofte
sadxofte

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olya93
olya93

И как у тебя все получается???

Гала Кунец
Гала Кунец

Вика, рецепт творожного торта замечательный!
Спасибо!

nedun
nedun

Ух ты! Как красиво и просто!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Не перестаю удивляться! Класс!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

andende1973
andende1973

Очень своевременно выставлен рецепт. Вика, Спасибо!

aning1991
aning1991

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!