Рецепт от: Вика Берёзина
Вопрос, почему многие хозяйки отказываются от традиционных тортов и отдают предпочтение десертам без выпечки, можно считать риторическим. Всё и так понятно: это отличный способ сэкономить время. К тому же, если у вас дома далеко не самая лучшая и надежная духовка, такие торты — спасение.
Сливочно-творожный торт с малиной — вкусный десерт, который нужно есть холодным. Он не только радует, когда хочется чего-то сладкого, но и охлаждает в период летней жары. Если у вас есть несколько минут, запишите рецепт или просто сохраните его в закладках. Это фруктовое чудо стоит попробовать!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного торта домик без выпечки. Очень даже ничего.
Залейте 25 г желатина соком малины (120 мл) и отставьте в сторону набухать.
Раскрошите свежее овсяное печенье и смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры. Лучше использовать кухонный комбайн, чтобы получить однородную массу.
Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Тогда достать из формы уже готовый торт будет намного проще.
Выложите смесь из овсяного печенья и сливочного масла в форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из печенья. Отправьте форму с первым слоем в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы слой охладился и масло застыло.
Поставьте на огонь сотейник с водой. Когда вода закипит, растворите набухший желатин на водяной бане.
Хорошенько перетрите творог до образования однородной массы. Для этого лучше использовать кухонный комбайн.
Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, ягоды малины (100 г) и сметану 30%-й жирности. Перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции. На этом этапе обязательно оставьте около 2 десятков ягод, которые вы потом используете для украшения.
Перелейте остывший после паровой бани желатин в творожную массу. Еще раз всё перемешайте. Творожная масса готова.
Залейте 15 г желатина соком малины (70 мл) и отставьте в сторону набухать.
Достаньте форму со слоем из печенья из холодильника. Вылейте сверху половину творожной массы.
Выложите 1 слой из половины ягод малины, которые вы оставили раньше. Залейте малину второй частью смеси и аккуратно ее разровняйте. Отправьте форму с тортом в морозилку на 20 минут.
Достаньте торт из холодильника и выложите сверху оставшиеся ягоды малины.
Поставьте 15 г желатина на водяную баню распускаться. Потом смешайте желатин с холодной водой. В результате у вас должно получиться около 600 мл жидкости.
Заливать желе нужно в 2 этапа. Достаньте торт из холодильника. Распределите небольшое количество желе по сливочно-творожному слою. Так малина схватится быстрее. Если вы выльете сразу всё, ягоды малины всплывут и торт потеряет форму. Отправьте торт в морозилку на 15–20 минут.
Достаньте десерт из холодильника. Вылейте оставшуюся желейную массу и отправьте в морозилку на 30 минут. Десерт готов!
Если вы используете свежую малину и вам нужен сок, не измельчайте ее в блендере, иначе верхний слой желе будет мутным. Лучше сварить легкий компот и использовать его вместо сока. Чтобы быстро вынуть торт из формы, возьмите махровое полотенце и окуните его в горячую воду. Отожмите полотенце и оберните им форму. Через несколько минут верхний слой желе оттает, и вы спокойно снимите форму. Сезон малины не за горами, и вы можете готовить такой замечательный торт хоть каждый день. Угощайте гостей и балуйте семью!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.
Торт Апельсин
Торты
Торт Изюминка
Торты
Комментарии к рецепту
Вика, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожного тортика я не знаю)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Будем пробовать!
ОО, мой любимы рецептик творожного торта
В выходные сделала торт по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
И как у тебя все получается???
Вика, рецепт творожного торта замечательный!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Не перестаю удивляться! Класс!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Вика, Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Торт Колибри
Торты
Торт Бомба
Торты