Равиоли со сливочно-сырным кремом

Рецепт от: vilnet_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Итальянская

Предлагаю вам рецепт от лучшего шеф-повара Италии, уроженца Германии, Хайнца Бека.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • семолина - 80 г
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 30 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • пекорино - 40 г
  • сливки жирные - 100 мл
  • кабачки - 1 шт.
  • панчетта - 40 г
  • мясной бульон - 50 мл

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. Соедините оба сорта муки, добавьте немного соли. Яйца и желтки размешайте с небольшим количеством воды, влейте в муку и замесите не очень плотное, но эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в прохладном месте отдохнуть и созреть.

  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец. Снимите сырно- желтковый крем с паровой бани.

  3. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к яичному крему. Готовую начинку поместите в морозилку на 15 20 минут.

  4. Когда начинка немного застынет, приступаете в приготовлению пасты. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1мм. Нарежьте на квадраты размером 7х7 см. На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную чайную ложку охлажденной начинки.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 4
  5. Сложите квадратик пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3, 5 см. Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1,75 см. Готовые равиоли необходимо подсушить, для этого припудрите мукой поверхность стола, разложите пасту и оставьте ее на 30 минут подсохнуть.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 5
  6. Из кабачка и панчетты приготовьте соус, с которым будете подавать равиоли. Кабачок нарежьте кубиками, панчетту соломкой.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 6
  7. Обжарьте все на оливковом масле и влейте вино, выпарите вино и поcле этого влейте бульон. Пусть соус закипит, и можно его отставить в сторону.

  8. Отварите пасту и соедините с подготовленным соусом.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 8
  9. Подогрейте тарелку, выложите равиоли, разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 9
  10. Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека.

    равиоли со сливочно-сырным кремом. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кростату с кремом и персиками. Должно быть вкусно.

Рецепт равиолей со сливочно-сырным кремом

Фото равиолей со сливочно-сырным кремом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka
lanka

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

svidlova_87
svidlova_87

Спасибо, vilnet_85, очень вкусно!

seadluc1995
seadluc1995

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А равиоли со сливочно-сырным кремом — это очень вкусно!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили равиоли со сливочно-сырным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Марта Сенн
Марта Сенн

Спасибо!
равиоли со сливочно-сырным кремом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

loroflo
loroflo

Vilnet_85, спасибо за прекрасный рецепт! равиоли со сливочно-сырным кремом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Бадун Юта
Бадун Юта

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

olesya
olesya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать равиоли со сливочно-сырным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ussosedit
ussosedit

Обязательно сделаю равиоли со сливочно-сырным кремом!!!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)