Горчичный соус для селедки

Рецепт от: Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Авторская

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт французского горчичного соуса. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус — 100 г
  • Горчица — 100 г
  • Растительное масло — 200 г

Приготовление

  1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада уксус и сахар.

  2. 2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

    горчичный соус для селедки. Шаг 2
  3. 3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

    горчичный соус для селедки. Шаг 3
  4. 4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

    горчичный соус для селедки. Шаг 4
  5. 5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

    горчичный соус для селедки. Шаг 5
  6. 6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

    горчичный соус для селедки. Шаг 6
  7. 7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

    горчичный соус для селедки. Шаг 7
  8. 8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

    горчичный соус для селедки. Шаг 8
  9. 9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

    горчичный соус для селедки. Шаг 9

На заметку

Если вы хотите удивить гостей потрясающей закуской, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Горчичный соус для селедки одно из лучших кулинарных изобретений человечества. Под таким маринадом любая рыбка получится удивительно вкусной, и особенно это касается сельди. Маринуется селедка в таком соусе минимум 3-4 часа, а в идеале ночь.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую молочный соус. Должно быть вкусно.

Рецепт горчичного соуса для селедки

Фото горчичного соуса для селедки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lera74
lera74

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Сейчас буду готовить это чудо:)

kinshova_95
kinshova_95

Потрясающий рецепт горчичного соуса для селедки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт горчичного соуса для селедки!

ulya
ulya

Вечная классика, как горчичный соус vkusnoprigotovim.ru/sousy/gorchichny-sous, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

idombaim
idombaim

Ох, какая вкуснятина!