Домашняя томатная паста

Рецепт от: Ярина Катковская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на своей кухне этот весьма простой рецепт, как приготовить домашнюю томатную пасту.

Любителям соусов рекомендую попробовать приготовить рецепт томатной лепешки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Помидоры — 2 кг

Приготовление

  1. Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь.

    домашняя томатная паста. Шаг 2
  3. 3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая.

    домашняя томатная паста. Шаг 3
  4. 4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора.

    домашняя томатная паста. Шаг 4
  5. 5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов.

    домашняя томатная паста. Шаг 5
  6. 6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией.

    домашняя томатная паста. Шаг 6
  7. 7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально - около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.

    домашняя томатная паста. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт приготовления домашней томатной пасты не предполагает использование абсолютно никаких специй. Она получается натуральной, с насыщенным помидорным вкусом. Уже в процессе использования ее вы можете добавлять специи, соль, сахар и прочие добавки. Хранить пасту можно в холодильнике, но при желании вполне можете закатать на зиму. Процесс хоть и длительный, но он точно того стоит.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю пиццу. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней томатной пасты

Фото домашней томатной пасты.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tata
tata

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

vera72
vera72

Спасибо, Ярина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

alisa
alisa

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашнюю томатную пасту по этому рецепту.

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

babykina_83
babykina_83

Спасибочки :)

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашняя томатная паста.
Всем рекомендую.

erendeda
erendeda

Замечательный способ приготовления http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/limonnaya-pasta-s-kozyim-syrom-i-shpinatom. Мне так нравится!

iserenden
iserenden

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

shapka_97
shapka_97

Домашняя томатная паста просто вкусняшка!!!

domit
domit

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ярина за отличные и простые рецепты!

nina
nina

Ярина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kayokina_75
kayokina_75

Очень очень вкусно!
Делала домашнюю томатную пасту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Куденко Даша
Куденко Даша

Спасибо вам, Ярина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашней томатной пасты уже имеются в наличии.