Домашняя шаурма

Рецепт от: Лика Рогожан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашняя шаурма, приготовленная своими руками, - это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов, соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.

Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу, индюшатину, свинину, баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.

О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже.

Любителям шаурмы рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Сметана 15% жирности 150 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Салат Айсберг 3-4 листика
  • Огурцы 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Сельдерей 3-4 стебля
  • Твердый сыр 150 г
  • Куриная грудка 300 г

Приготовление

  1. Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий. Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!

  2. Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.

    домашняя шаурма. Шаг 2
  3. Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.

    домашняя шаурма. Шаг 3
  4. Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.

    домашняя шаурма. Шаг 4
  5. При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей - тонкими полосочками.

    домашняя шаурма. Шаг 5
  6. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком.

    домашняя шаурма. Шаг 6
  7. Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.

    домашняя шаурма. Шаг 7
  8. Мелкой соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.

    домашняя шаурма. Шаг 8
  9. Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.

    домашняя шаурма. Шаг 9
  10. Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.

    домашняя шаурма. Шаг 10
  11. На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.

    домашняя шаурма. Шаг 11
  12. Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет склеить рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.Приятного аппетита!

    домашняя шаурма. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю чиабатту. Должно быть вкусно.

Рецепт домашней шаурмы

Фото домашней шаурмы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анька Киншова
Анька Киншова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Труханова Тоня
Труханова Тоня

А я сделала домашнюю шаурму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Дапшене Дина
Дапшене Дина

Vkysno, spasibo.

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнюю шаурму я не очччччень, но домашнюю шаурму — на пятёрку)))

lalyascun1996
lalyascun1996

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

cingil
cingil

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей. Наверно я надолго у Вас.

yuska90
yuska90

Когда делала домашнюю шаурму и не сомневалась, что получится вкусно!

testereri
testereri

Не перестаю удивляться! Класс!

yanchik81
yanchik81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5