Сельдь под шубой с желатином

Рецепт от: astashenok_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Сельдь под шубой с желатином - это находка для тех, кто любит идеальные формы. Даже если ваш салат прекрасен по вкусу, впечатление могут испортить куски, которые распадаются при подаче. Вряд ли кто-то захочет кушать овощную кашу и селедку по отдельности.

Однако решить проблему непрезентабельной подачи можно с помощью обычного желатина. Добавив его в традиционный рецепт приготовления, вы сможете придать селедке под шубой любую понравившуюся форму.

При нарезании селедка под шубой с желатином не утратит свою идеальную форму, а кусочки овощей и рыбы будут эффектно смотреться в разрезе. По структуре эта шуба будет немного плотнее, но зато такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Хотя салат будет приготовлен по классическому рецепту, идеальные порционные кусочки не оставят равнодушными ваших гостей.

Зеленый горошек, который добавлен в рецепт селедки под шубой с желатином, придаст вашему салату некоторую изюминку, ведь его нечасто встретишь в традиционной шубе. А добавление желатина придаст полюбившемуся блюду не только безупречную форму, но и новые вкусовые качества. Попробуйте усовершенствовать свой рецепт добавлением таких компонентов, и после этого вы будете готовить сельдь под шубой только таким образом.

А вот как правильно приготовить сельдь под шубой с добавлением желатина, расскажет наш фото рецепт. Очень важно все сделать последовательно, дабы не испортить вкус любимого блюда.

Любителям салата под шубой рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди под шубой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сельдь соленая 400 г или 1 средняя рыбина
  • Картофель 300 г или 3 средних картофелины
  • Морковь 100 г или 1 шт.
  • Свекла 200 г или 2 шт.
  • Горошек консервированный 300 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г

Приготовление

  1. Все овощи тщательно промойте теплой водой. В случае необходимости воспользуйтесь мягкой щеткой. Вымытые овощи доведите до полной готовности, используя обычную варку, приготовление на пару либо же запекание в духовке. Последние два варианта сохранят практически все витамины, что содержатся в овощах. Свеклу, морковь и картофель полностью остудите и очистите от кожуры.

  2. Налейте в небольшую емкость 50 мл теплой воды и засыпьте туда 10 граммов желатина. Оставьте его на некоторое время, чтобы он хорошенько набух.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 2
  3. Селедку лучше покупать целую и желательно покрупнее. Теперь следует приступить к подготовке рыбы. Сделайте небольшой надрез вдоль хребта и полностью распорите брюшко. Аккуратно снимите кожу и вырежьте хребет. Удалите все косточки, мелкие можно убрать при помощи пинцета. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками и сложите в тарелку.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 3
  4. Очищенную свеклу и морковь измельчите на крупной терке.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 4
  5. Подготовьте глубокую салатницу или другую емкость, в которой вы будете формировать шубу с желатином. Застелите дно посудины пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем готовый салат с легкостью можно было извлечь.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 5
  6. На дно салатницы равномерно уложите слой натертой свеклы.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 6
  7. Теперь необходимо приготовить соус, которым мы будем смазывать слои салата. Для соуса используйте только натуральный майонез, в составе не должно быть загустителей и крахмала, а лучше приготовьте его сами. В противном случае майонез с желатином возьмутся комками. Желатин полностью растворите на водяной бане или нагрейте в микроволновке. Добавьте его к майонезу и тщательно перемешайте. Текстура соуса для пропитки должна быть однородной.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 7
  8. Уложенную свеклу обильно смажьте соусом. Сверху положите немного измельченной селедки (примерно одну третью часть).

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 8
  9. Слейте всю жидкость с консервированного горошка и положите его следующим за свеклой слоем. Горошек обильно залейте приготовленным соусом с желатином.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 9
  10. После этого аккуратно выложите измельченную морковку, можно немного присолить этот слой.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 10
  11. Всю селедку, которая у вас осталась, выложите на морковь.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 11
  12. Сельдь обильно залейте соусом. Не бойтесь переборщить с ним, поскольку при застывании он создаст интересную фактуру.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 12
  13. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками или же натрите на крупной терке. Это будет завершающий слой. Утрамбовывать картофель не нужно: он должен быть мягким и пушистым.

  14. сельдь под шубой с желатином. Шаг 14
  15. Весь соус, который остался, равномерно распределите по всему картофельному слою. Сельдь под шубой с желатином практически готова.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 15
  16. Накройте приготовленное блюдо пищевой пленкой, сделайте небольшие отверстия в ней. Поставьте шубу в холодильник или прохладное место на несколько часов.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 16
  17. После полного застывания желатиновой шубы достаньте салат и накройте блюдом, на котором будете подавать его к столу. Аккуратно переверните шубу и снимите пищевую пленку. Можете украсить готовое блюдо по вашему желанию.

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 17
  18. Вот и все! Сельдь под шубой с желатином полностью готова! Перед подачей разрежьте салат на порционные кусочки. Что самое интересное, используемый желатин не дает свекле окрасить другие слои салата, поэтому в разрезе такая шуба выглядит очень эффектно.Приятного аппетита!

    сельдь под шубой с желатином. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно.

Рецепт сельди под шубой с желатином

Фото сельди под шубой с желатином.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
atiowatim
atiowatim

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ichurd
ichurd

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

olesya
olesya

Спасибо, попробую приготовить сельдь под шубой с желатином супругу по вашему рецепту.

tatyana94
tatyana94

Попробую приготовить сельдь под шубой с желатином.

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Ой...как вкусно!!! Обожаю сельдь под шубой с желатином!!!!

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

owlisi
owlisi

Я слабо разбираюсь в сельди под шубой с желатином, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Гала Кунец
Гала Кунец

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сельди под шубой с сыром, тоже очень понравилось.

tonispise
tonispise

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tonya94
tonya94

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

martutel1989
martutel1989

Я тоже делала сельдь под шубой с желатином.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!