Рецепт от: oromyo
Калина - одна из самых полезных ягод для организма, особенно в зимний период. Морс из калины можно пить как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунной системы.
Любителям морса рекомендую попробовать приготовить рецепт живого желе из калины. Очень даже ничего.
Калину отделить от веточек, перебрать, промыть и обсушить. В кастрюлю влить воду, добавить чистые ягоды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю сахар и размешать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Морс из калины должен настояться примерно 2,5 часа под крышкой. Спустя указанное время необходимо процедить морс через сито. Ягоды сложить в марлевый мешок из 2-3 слоев марли и тщательно отжать сок к морсу.
Все размешать, разлить в подходящие по размеру бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник. Подавать морс из калины к столу охлажденным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую желе из калины на зиму. Должно быть вкусно.
Морс из смородины
Морс
Облепиховый морс
Морс
Брусничный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида морса из калины.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится соус из калины универсальный.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морс из калины
Клюквенный морс
Морс
Джем из калины
Джем