Рецепт от: Ира Гаврилевская
Порадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни.
Любителям морса рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из кабачков и черной смородины. Очень даже ничего.
Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.
Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.
Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из черной смородины. Должно быть вкусно.
Фото морса из черной смородины.
Брусничный морс
Морс
Клюквенный морс
Морс
Морс из калины
Морс
Комментарии к рецепту
Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за информацию!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень очень вкусно!
Делала морс из черной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Попробуйте приготовить морс из красной смородины, там все по шагам расписано.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ира, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ира, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ира, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
морс из черной смородины — вкуснятина!