Рецепт от: Ира Гаврилевская
Порадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни.
Любителям морса рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из кабачков и черной смородины. Очень даже ничего.
Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.
Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.
Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из черной смородины. Должно быть вкусно.
Брусничный морс
Морс
Клюквенный морс
Морс
Морс из калины
Морс
Комментарии к рецепту
Ира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за информацию!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень очень вкусно!
Делала морс из черной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Попробуйте приготовить морс из красной смородины, там все по шагам расписано.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ира, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ира, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ира, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
морс из черной смородины — вкуснятина!