Рецепт от: Боркут Таня
Кисель из свежих или замороженных ягод, на крахмале. По этому рецепту варить очень легко, получается без комочков. Для жидкого киселя нужно 2 ст. л. крахмала, для густого - 3-4 столовые ложки.
Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников из замороженных ягод постные. Очень даже ничего.
Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.
Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!
Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст. л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из ягод. Должно быть вкусно.
Вишневый кисель
Кисель
Молочный кисель
Кисель
Кисель из вишни
Кисель
Комментарии к рецепту
Боркут, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Боркут, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт киселя из ягод, получилось!
Делаю кисель из ягод который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю смузи из замороженных ягод.
Льняной кисель
Кисель
Овсяный кисель
Кисель