Рецепт от: knyazheva_71
Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя. Очень даже ничего.
Налить в кастрюльку молоко (350 гр), добавить сахар, перемешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня.
Подготовить крахмал и влить в него оставшееся молоко (50 гр), тщательно смешать, чтобы не было комочков и осторожно добавить в смесь молока с сахаром, снова поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
Постепенно кисель загустеет, по желанию можно добавить ванилин и снять с огня. Указанное количество ингредиентов позволяет приготовить кисель средней густоты, увеличивая или уменьшая количество крахмала, можно получить более густой или жидкий кисель по консистенции.
Подавать кисель теплым.
Перед подачей, в кисель можно добавить тертый шоколад и посыпать орехами. Обычный кисель превратится во вкусный и питательный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овсяный кисель. Должно быть вкусно.
Кисель из ягод
Кисель
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю молочный кисель)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Knyazheva_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для киселя из клубники.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Knyazheva_71, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить молочный кисель по этому простому рецептику.
Спасибо knyazheva_71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.