Рецепт от: hedite1975
О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия.
Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из ревеня. Очень даже ничего.
Удивительно, но стебли ревеня считаются съедобными и полезными, а листья - ядовитыми. Его кисловатый вкус отлично будет сочетаться со сладкими ягодами или фруктами, а готовым киселем можно поливать каши или пить вместе с любым лакомством. Итак, моем стебли ревеня.
2. Нарезаем стебли небольшими кусочками около сантиметра. Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь вариться.
3. Варим стебли около 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте будущий кисель. Затем откидываем кусочки на дуршлаг. Нам нужна оставшаяся жидкость.
5. Разводим крахмал. Для этого положите его в половину стакана холодной воды, дождитесь растворения. Затем влейте его в наш кисель, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
Как правило, ревень тушат в сахарном сиропе, но и кисель из ревеня весьма вкусный. Этот овощ в основном готовится как фрукт и во время приготовления из него выделяется достаточно воды, чтобы добавлять ее минимум. Кисель из ревеня получается очень вкусный и кисловатый, поэтому он особенно популярный в летнее время в сезон жары.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из ревеня. Должно быть вкусно.
Молочный кисель
Кисель
Кисель из вишни
Кисель
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо hedite1975 за твои рецепты.))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Оооочень вкусно получилось
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт киселя из ревеня мой любимый!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса из ревеня и клубники.
Супер!
Вкуснятина, обожаю кисель из ревеня
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hedite1975 :)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Льняной кисель
Кисель
Овсяный кисель
Кисель