Рецепт от: boichuk_98
Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки!
просто и вкусно
Кисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль.
Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала, обычно картофельного.
Представляю вашему вниманию польский рецепт киселя из клубники на 6 порций.
Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя. Очень даже ничего.
В большой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и сахар. Снимите с огня полученный сироп.
Растворите картофельный крахмал в 1/2 стакана холодной воды и размешайте с сиропом. Опять поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте предварительно пюрированную клубнику и хорошо перемешайте.
Разложите порционно в креманки или поместите в большую чашу, которую предварительно обдайте холодной водой. Поместите готовый кисель в холодильник примерно на 3 часа. Подавать со взбитыми сливками или просто так.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овсяный кисель. Должно быть вкусно.
Фото киселя из клубники.
Кисель из ягод
Кисель
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Красиво, вкусно, класс просто!
Это реально наслаждение
Boichuk_98, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Прекрасный рецепт кисель из клубники!
Лучше делать кисель из клубники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А мы так готовим кисель из варенья.
Мммммммм, вкусняга какая!
Все понятно и наглядно в рецепте киселя из клубники.
Готовить с boichuk_98 одно удовольствие!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Именно кисель из клубники часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я с дочкой делаем кисель из клубники. Довольно вкусно выходит :)
Я сделала кисель из клубники, все получилось очень даже..!
boichuk_98, спасибо большое!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...