Рецепт от: uglul
Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.
Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя. Очень даже ничего.
Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.
Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.
Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.
Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.
Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овсяный кисель. Должно быть вкусно.
Фото киселя из вишни.
Кисель из ягод
Кисель
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт киселя из вишни, он мне пригодился.
Думаю, очень вкусно.
А я делала кисель из вишни строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Заприметила новый рецепт киселя из клубники, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисель из вишни на её день рождения:)))
uglul, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.