Кисель из вишни

Рецепт от: uglul

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Пост

Ароматный и густой кисель из вишни обязательно придется по вкусу и взрослым и детям. Вишневый кисель - это не только вкусно, но и полезно.

Любителям киселя рекомендую попробовать приготовить рецепт вишневого киселя. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 650 мл чистой воды
  • 200 г вишни
  • 150 г сахара
  • 2,5-3 ст.л. крахмала

Приготовление

  1. Вишню очистить от листьев, плодоножек и промыть. Очистить фрукты от косточек и сложить последние в отдельную емкость. Вишню с соком засыпать сахаром и перемешать. Оставить вишню в сахаре на полчаса в комнатной температуре, при этом периодически перемешивать ее, чтобы сахар равномернее распределился.

  2. Косточки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить вишневые косточки в течение 3 минут и снять с плиты. Оставить настой из косточек на 5 минут, а затем процедить его через марлю, сложенную в два слоя.

  3. Вишню вынуть из сока и положить ее в кастрюлю с отваром на косточках, размешать (сок отправить в холодильник). Поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Через 2-3 минуты вынуть вишню из киселя и измельчить ее в блендере или с помощью картофелемялки в пюре. Добавить вишневое пюре в кисель и размешать.

  4. Крахмал всыпать в небольшую емкость, влить около 50 мл воды и размешать. Затем добавить охлажденный вишневый сок и снова размешать. Тонкой струйкой влить крахмальную жидкость в вишневый кисель, непрерывно помешивая его.

  5. Сразу после закипания снять кисель из вини с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса. Можно подавать вишневый кисель к столу охлажденным или горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овсяный кисель. Должно быть вкусно.

Рецепт киселя из вишни

Фото киселя из вишни.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Спасибо за рецепт киселя из вишни, он мне пригодился.

khristina93
khristina93

Думаю, очень вкусно.

tasya98
tasya98

А я делала кисель из вишни строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yasha
yasha

Заприметила новый рецепт киселя из клубники, но вот еще руки не дошли.

sasha95
sasha95

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

asya
asya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисель из вишни на её день рождения:)))
uglul, огромное спасибо за ваши рецепты!!

semioncheva_81
semioncheva_81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

katarina74
katarina74

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.