Халим — иранская каша из зеленой чечевицы

Рецепт от: 4erniekrilya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • #Чечевица зеленая 1 стак.
  • Булгур 1 стак.
  • Айва 1 шт.
  • Грудка утиная 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батат 50 г
  • Сумах 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Зира 1 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль
  • Масло оливковое 30 мл

Для подачи:

  • Гранат

Приготовление

  1. Сытная и согревающая.

  2. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.

  3. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

  4. Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.

  5. Следить, чтобы специи не горели!

  6. В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.

  7. Готовый микс круп взбить блендером в пюре.

  8. На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.

  9. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.

  10. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.

  11. Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.

  12. Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.

  13. Айву нарезать тонкими ломтиками.

  14. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.

  15. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.

  16. Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.

  17. Подавать с зеленью и зернами граната.

На заметку

Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кашу из чечевицы. Должно быть вкусно.

Рецепт халима — иранской каши из зеленой чечевицы

Фото халима — иранской каши из зеленой чечевицы.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
owlisi
owlisi

Я тоже обожаю иранскую кашу из зеленой чечевицы
но сама делала только один раз.

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Первый раз делала иранскую кашу из зеленой чечевицы.
получилось то, что нужно!

ingengill
ingengill

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kayokina_75
kayokina_75

Сегодня проводила эксперимент: готовила травяную кашу. Приятного аппетита!

rears
rears

4erniekrilya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт иранской каши из зеленой чечевицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

omimatadr
omimatadr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала иранскую кашу из зеленой чечевицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Ася Берневек
Ася Берневек

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lida95
lida95

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

klochko_92
klochko_92

Теперь это мой любимый халим.

ederite1983
ederite1983

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ingat
ingat

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт иранской каши из зеленой чечевицы мой любимый!!!

anyuta79
anyuta79

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо