Полевая каша

Рецепт от: Вика Берёзина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это.

Любителям каш рекомендую попробовать приготовить рецепт каши 2в1. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Утка, мякоть — 700 г
  • Сало свиное — 350 г
  • Пшеничная крупа — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 3 л

Приготовление

  1. Разожгите костер. Повесьте над ним казан. Обжарьте на огне сало кубиками, иногда его мешая.

  2. В это время почистите и мелко нашинкуйте лук.

    полевая каша. Шаг 2
  3. Затем к салу добавьте лук. Продолжайте мешать ингредиенты на огне.

    полевая каша. Шаг 3
  4. Тем временем нарежьте мелкой соломкой морковь, а птицу крупными кусками.

    полевая каша. Шаг 4
  5. Потом добавьте в казан морковь и утку. Ингредиенты перемешайте, и продолжайте жарить.

    полевая каша. Шаг 5
  6. Когда выделится сок, добавьте в казан специи по вкусу. Дайте ингредиентам покипеть пару минут.

    полевая каша. Шаг 6
  7. Далее добавьте воду и крупу.

    полевая каша. Шаг 7
  8. Доведите воду до кипения под крышкой. Затем добавьте соль.

    полевая каша. Шаг 8
  9. Когда пшено сварится, добавьте в кашу яйцо и тщательно ее перемешайте.

    полевая каша. Шаг 9
  10. Варите блюдо еще 5 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

    полевая каша. Шаг 10

На заметку

Ознакомьтесь с тем, как приготовить полевую кашу. Этот сытный вариант спасет всех рыбаков и охотников, которые устали после сложного трудового дня. В качестве основы помимо крупы используется любое мясо или птица, а также сало. Порций получается много. И обязательно найдите большой казан.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ячменную кашу. Должно быть вкусно.

Рецепт полевой каши

Фото полевой каши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gala79
gala79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

estanomre
estanomre

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили полевую кашу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yistin
yistin

vkusnoprigotovim.ru/kashi/morkovnaya-kasha гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Мурылева Женя
Мурылева Женя

Я недавно как раз делала полевую кашу.

tatyana99
tatyana99

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

gala79
gala79

Я тоже обожаю полевую кашу
но сама делала только один раз.

alesya96
alesya96

Спасибо, Вика, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!