Рецепт от: Рита
У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды. просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с капустой. Очень даже ничего.
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно.) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в емкость с крышкой. В это же время подготовьте емкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток.) воды. Поставьте в нее емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
А пока займемся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вареники с вишней. Должно быть вкусно.
Вареники с черешней
Вареники
Вареники с черникой
Вареники
Комментарии к рецепту
Первый раз делала вареники с вишнями.
получилось то, что нужно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вареники с вишнями.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вареников с вишнями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт
очень люблю вареники с вишнями
Можете прокомментировать вареники с помидорами?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Рита за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Когда делала вареники с вишнями и не сомневалась, что получится вкусно!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как же аппетитно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рита, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Здравствуйте Рита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вареники с грибами
Вареники
Вареники ленивые
Вареники