Рецепт от: Forum Restaurant Group
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка на гриле в лимонно-медовом маринаде. Очень даже ничего.
Для гриля используем дрова не дающие дымную копченую нотку (дубовые и оливковые). Угли для жарки должны быть красно-горячими, чтобы быстро запечатать сочную нежность мяса аппетитной корочкой.
Мясо стейка фиорентино отличается нежным вкусом и букетом, поэтому и готовить его нужно так, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть эти качества. Мясо перед приготовлением не маринуем, не солим и не используем специй. Если мясо посолить перед жаркой, оно высохнет, а если смазать маслом до или во время жарки, вкус будет сальным и неприятным.
bistecca fiorentina - это мясо с кровью, имеющую две степени прожарки: al sangue красное, сочное, горячее и molto al sangue фактически сырое в центре. Кусок при жарке на гриле переворачиваем один раз, обжаривая по 3-6 минут с каждой стороны. В результате готовки стейк должен получиться снаружи поджаристым, даже немного обгоревшим, но внутри должна остаться нежная, сочная мякоть с кровью.
Солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом блюдо уже в тарелке, перед употреблением. Едят бифштекс без гарнира, с хлебом, запивая красным вином. Это очень по-итальянски!
Фиорентино (bistecca fiorentina) - стейк из говядины на Т-образной кости. Мясо рубится так, чтобы косточка оказалась точно в центре. Отличительной чертой стейка фиорентино можно назвать значительность порции, от 800 г до 1500 г на человека. Обычно порционный кусок имеет толщину около 5 см.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из рыбы на гриле. Должно быть вкусно.
Фото стейка фиорентино на гриле — тосканской кьянины.
Стейк на гриле
Стейк
Стейк с вишней
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Forum, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Forum, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Forum, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тосканская кьянина!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Forum, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от стейка фиорентино на гриле!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от стейка фиорентино на гриле!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте стейк с вишней.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Forum, Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Стейк рибай
Стейк
Стейк
Стейк