Капустный шницель

Рецепт от: entisto

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займет много времени.

Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (6 крупных листов капусты)
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Панировочные сухари — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

  2. Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твердое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

    капустный шницель. Шаг 2
  3. В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

    капустный шницель. Шаг 3
  4. Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу теплыми.

    капустный шницель. Шаг 4

На заметку

Если хотите сделать блюдо более сытным, то шницели можно начинить сыром. Для этого просто нарежьте свой любимый сыр пластинками около 0,5 сантиметра. При складывании листов в панировке в середину конвертика положите кусок сыра. Таким же образом можно добавлять в качестве начинки кусочки курицы или ветчины. Такие шницели вкусно есть со свежей сметаной.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.

Рецепт капустного шницеля

Фото капустного шницеля.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт капустного шницеля разочаровал.
Никому не понравилось(

arina89
arina89

Спасибо entisto…)
капустный шницель только начала готовить:)

ilorenea
ilorenea

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

trutneva_92
trutneva_92

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капустный шницель.
О результате напишу позже.

gala75
gala75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

imistom2000
imistom2000

Недавно пробовала очень вкусный рецепт куриного супа - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить капустного шницеля.

ericho
ericho

Я приготовила капустный шницель и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Ох, какая вкуснятина!

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит капустный шницель, оценили.