Шницель из капусты

Рецепт от: Ника Дубленных

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло подсолнечное 100 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сухари панировочные 500 г
  • Капуста белокачанная 1 кочан

Приготовление

  1. Опустите в кипящую воду 6 широких капустных листов на 2 минуты. Выложите заготовки на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком твердую центральную часть.

  2. Яйца взбейте, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Окуните в смесь листья капусты, а потом обваляйте их в панировочных сухарях. Повторите последнюю операцию еще раз.

  3. Сверните края капустных листов конвертом, затем обжарьте заготовки в растительном масле до румяной корочки.

  4. Тонко нашинкуйте 500 г белокочанной капусты и отварите ее в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось хрустящим, то варите продукт 10 минут. Если же любите мягкие шницели, то время варки нужно увеличить до 20 минут.

  5. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.

  6. Взбейте 4 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте к ним 4 столовых ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте продукты.

  7. 100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.

  8. Смешайте капусту, яичную смесь и ветчину. Добавьте соль и специи по вкусу.

  9. Полученное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

  10. Снимите с кочана верхние листья и отварите их в кипящем молоке до мягкости. После этого немного остудите их и сложите конвертом.

  11. Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

На заметку

Приготовление шницеля из капусты не отнимет у Вас много времени. Чтобы сделать блюдо более сытном, можно дополнить его начинкой из сыра, ветчины или орехов.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.

Рецепт шницеля из капусты

Фото шницеля из капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

nadya85
nadya85

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шницель из капусты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Очень люблю шницель из капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

litvyak_95
litvyak_95

Спасибо большое! Буду пробовать!

tediero
tediero

Спасибо большое!!!
очень понравилось шницель из капусты,легко и просто.
Искренне спасибо, Ника.

babykina_83
babykina_83

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Краснов Роза
Краснов Роза

Еще ни разу не готовила шницель из свинины, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sonya
sonya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шницель из капусты просто.
Спасибо за рецепт)))

torit
torit

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

anendi
anendi

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо большое за замечательный рецепт шницеля из капусты.