Рецепт от: Дина Резникова
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.
Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук почистить, крупно порезать.
Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.
Сформировать шницели.
Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.
Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!
Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шницелем из фарша!
Спасибо Дина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шницель из фарша!!!
Еще раз спасибо!!!
Дина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из фарша я не знаю)
Размещаю ссылочку на рецепт шницеля из свинины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Яхууу)))наконец то закончила шницель из фарша!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я уже сделала шницель из фарша.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо! Клевенько!