Шницель из фарша

Рецепт от: Дина Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 2 ст.л. (Можно заменить на простую воду)
  • Панировочные сухари — 1 стак. (Лучше сделать самим - высушить и измельчить батон.)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Молотый кориандр — - По вкусу
  • Молотый лавровый лист — - По вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать кусочками.

  2. Лук почистить, крупно порезать.

    шницель из фарша. Шаг 2
  3. Мясо и лук измельчить до состояния фарша. Добавить охлажденные сливки, соль, перец, специи и одно яйцо. Хорошо перемешать. Качественно отбить фарш об стол.

    шницель из фарша. Шаг 3
  4. Сформировать шницели.

    шницель из фарша. Шаг 4
  5. Яйцо взбить, панировочные сухари насыпать в тарелку. Шницели обмакивать во взбитое яйцо и очень хорошо обваливать в сухарях. Иначе вытечет сок, и шницели будут сухие.

    шницель из фарша. Шаг 5
  6. Дать полежать шницелям на столе 5 минут. В сковроду налить масло, разогреть. Обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. Выложить на салфетку.

    шницель из фарша. Шаг 6
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Шницели переложить на протвинь, поставить в духовку на 10 минут. После этого вытащить, дать постоять 5 минут и подавать. Приятного аппетита!

    шницель из фарша. Шаг 7

На заметку

Очень у многих слово "шницель" прочно ассоциируется с общепитовским "лаптем" из фарша. На самом деле, шницель приготовленный из домашнего фарша, со сливками и специями - вкуснейшее блюдо. Правильный рецепт, свежие продукты и отличное настроение - вот залог правильного шницеля. Этот рецепт шницеля из фарша - правильный. Пошаговые фотографии помогут вам не ошибиться и сделать все грамотно с точки зрения кулинарной науки. Готовьте с удовольствием!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.

Рецепт шницеля из фарша

Фото шницеля из фарша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zoya81
zoya81

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шницелем из фарша!
Спасибо Дина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yistin
yistin

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шницель из фарша!!!
Еще раз спасибо!!!

oklun
oklun

Дина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из фарша я не знаю)

ulya
ulya

Размещаю ссылочку на рецепт шницеля из свинины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

paramonova_70
paramonova_70

Яхууу)))наконец то закончила шницель из фарша!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sadxofte1997
sadxofte1997

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

zhurzher_91
zhurzher_91

Я уже сделала шницель из фарша.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Спасибо! Клевенько!