Рецепт от: sonya94
Такие куриные шницели очень любит мой сын. Они всегда получаются мягкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Поскольку я не особо приветствую жареное, то и эти шницели я запекаю, предварительно обжарив на сковороде всего пару минут (чтобы схватился и подрумянился хлеб).
Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.
Иногда случается так, что сыну я готовлю отдельный ужин, именно поэтому в этот раз у меня будет всего 2 шницеля (правда довольно крупных!).
Хлеб положить в морозилку на 20 минут. Затем достать и порезать тонкой соломкой, используя тонкий острый нож.
Яйцо взбить венчиком.
Каждый кусок курицы тонко отбить, посолить, поперчить. Затем по одному обмакнуть в яйцо и...
выложить часть хлебной соломки сначала на одну сторону, придавить рукой. Затем перевернуть на другую сторону и выложить следующую часть соломки и тоже сильно ее придавить рукой (чтобы хлеб "приклеился" за счет яйца к курице и не отвалился во время жарки).
Выложить шницели на разогретую сковороду и быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по минутке на каждую сторону). Затем переложить их в форму и запекать в духовке на 190 градусах минут 15-20.
Такие шницели хорошо подходят к картофельному пюре и овощному салату. Приятного вам обеда или ужина!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шницель. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриного шницеля.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я с дочкой делаем куриный шницель. Довольно вкусно выходит :)
Sonya94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy.
Огромное спасибо!
Sonya94, сделала сегодня куриный шницель.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вкус куриного шницеля просто потрясающий!
Будем повторять.
Прикольный рецепт