Рецепт от: kiyaschuk_72
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Затем - обмакнуть в яйцо.
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шницель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Kiyaschuk_72, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
У девочек встречала похожие рецепты: шницель из свинины.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!