Шницель

Рецепт от: kiyaschuk_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Свадьба

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Любителям шницеля рекомендую попробовать приготовить рецепт венского шницеля. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

  2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

    шницель. Шаг 2
  3. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

    шницель. Шаг 3
  4. Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

    шницель. Шаг 4
  5. Затем - обмакнуть в яйцо.

    шницель. Шаг 5
  6. И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

    шницель. Шаг 6
  7. Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".

    шницель. Шаг 7
  8. Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    шницель. Шаг 8

На заметку

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный шницель. Должно быть вкусно.

Рецепт шницеля

Фото шницеля.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шницель,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

engarat1985
engarat1985

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ungat
ungat

Kiyaschuk_72, я всегда доверяю твоим рецептам!

washu
washu

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юська Рассказова
Юська Рассказова

У девочек встречала похожие рецепты: шницель из свинины.

kruglik_81
kruglik_81

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

utharo2004
utharo2004

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!