Капустный рулет

Рецепт от: nyutka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

очень люблю капусту, в любом виде, но я никогда не покупала и не пробовала китайскую капусту, потому, что не знала что с ней делать и как ее готовить, и вот я решилась купить велочек, ну и подумала а почему бы не приготовить из нее начинку? и вот что получилось, а получился очень вкусный и сытный рулетик всем советую!

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • вода - 350 г
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. сначала приготовим тесто в миску наливаю 350 гр теплой воды, добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей, добавляю50 гр муки, и все тщательно перемешиваю, накрываю пищ. пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась

  2. через 30 минут достаю опару обминаю ее ложкой сливочное масло смешиваю с яйцом, и добавляю эту смесь в опару, все премешиваю очень хорошо, и добавляю остальную муку, замешиваю тесто. тесто должно быть мягким немного липнуть к рукам, но не крутым, кладу тесто в ту же миску и накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!

  3. пока тесто подходит можно приготовить начинку, китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, и режем не очень мелко, и отправляем на сковородку тушиться, добавляем немного оливкового масла, тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!

  4. через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю, и вот тесто готово, можно делать рулет

  5. делаем рулет: берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, и выкладываем на наш пласт капусту и распределяем по всему пласту, и скатываем тесто с начинкой в рулет

    капустный рулет. Шаг 5
  6. у меня получилось 3 рулета выкладываем рулет на противень смазанный маслом, смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр

  7. приятного аппетита!

    капустный рулет. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из омлета. Должно быть вкусно.

Рецепт капустного рулета

Фото капустного рулета.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antedari
antedari

Мой парень просто обожает рулетик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Веселова Марта
Веселова Марта

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Делаю рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nyutka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mugememo1971
mugememo1971

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рулетик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рулетик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рулетик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sethitsis
sethitsis

Замечательный рецепт! В моей семье любят рулетик
Спасибо за прекрасную идею

kordyukova_85
kordyukova_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ifecen1993
ifecen1993

Если любишь рулет, посмотри еще vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rulety/rulet-orekhovy.

etadowes1984
etadowes1984

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Готовила рулетик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ancalu
ancalu

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Зимина Аника
Зимина Аника

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.