Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать. Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из лосося. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • грудка индейки 1.5 кг
  • джем абрикосовый 1.5 стак.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • горчица в зернах 2 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 6 зуб
  • смесь прованских трав 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.

  2. Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури. Шаг 2
  3. Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури. Шаг 3
  4. Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури. Шаг 4
  5. Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из осетрины. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Фото шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Леся Стеблина
Леся Стеблина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури конечно на любителя.
Но понравилось.

savva_76
savva_76

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

arupsadlo
arupsadlo

Можете прокомментировать шашлык из форели?

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ideato
ideato

Катарина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури я не знаю)

nommilit1997
nommilit1997

Приготовила мужу шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

romanik_85
romanik_85

Сделала шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!