Рецепт от: Катарина Гурбанова
Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать. Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать.
Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из лосося. Очень даже ничего.
Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.
Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.
Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.
Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.
Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из осетрины. Должно быть вкусно.
Фото шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури.
Шашлык из форели
Шашлык
Шашлык в кефире
Шашлык
Шашлык в банке
Шашлык
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури конечно на любителя.
Но понравилось.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Можете прокомментировать шашлык из форели?
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Катарина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури я не знаю)
Приготовила мужу шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Шашлык из утки
Шашлык
Шашлык
Шашлык