Жареный палтус с помидорами и сладким перцем

Рецепт от: Женя Шаповалова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочешь удивить гостей на празднике? Попробуй этот рецепт! Не пожалеешь

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт гарнира из морковки со сладким перцем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Палтус - 500 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Петрушка - 1 г

Приготовление

  1. Не зря, видимо у японцев рыба - главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке - и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами - целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.

  2. Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.

  3. Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.

  4. Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.

  5. Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.

  6. Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы - наверняка дольше проживете.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вешенок жаренных со сладким перцем. Должно быть вкусно.

Рецепт жареного палтуса с помидорами и сладким перцем

Фото жареного палтуса с помидорами и сладким перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erdic
erdic

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

erendeda
erendeda

Отлична идея!

sibrina_72
sibrina_72

Женя, классный рецепт жареного палтуса с помидорами и сладким перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ertiso
ertiso

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sasena
sasena

Этот рецепт чем-то похож на салат из языка со сладким перцем. Я правильно поняла?

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ererorori
ererorori

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Жареный палтус с помидорами и сладким перцем — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tasha
tasha

Девочки, жареный палтус с помидорами и сладким перцем объедение.
Супер рецепт!
Женя, большое спасибо!!!

rita
rita

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареного палтуса с помидорами и сладким перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Я еще не делала жареного палтуса с помидорами и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ownown1972
ownown1972

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ertiso
ertiso

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!