Запеченное филе форели с луком-шалот

Рецепт от: yasya95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьего жаркого с луком-шалот. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • филе форели 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • укроп 1-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • лимон(цедра) 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лук-шалот
  • соль

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.

  2. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец - по вкусу. Сверху - луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12-17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченное куриное филе. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченного филе форели с луком-шалот

Фото запеченного филе форели с луком-шалот.

Комментарии к рецепту

4 / 5
domit
domit

Приготовила запеченное филе форели с луком-шалот по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dubovichenko_86
dubovichenko_86

Делаю запеченное филе форели с луком-шалот который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

bilas1988
bilas1988

Vkysno, spasibo.

liza
liza

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/sousy/klyukvenno-abrikosovy-sous-s-lukom-shalot.

datsenko_89
datsenko_89

Спасибочки за вкусняшку

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))