Скумбрия по-голландски

Рецепт от: nuralof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Голландская

Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченной скумбрии с орехами и сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком — 8-9 шт.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Скумбрию по-голландски я впервые приготовил случайно. Мне нравится вкус селедки по-голландски, и очередной раз на рыбном рынке я искал селедку, но почему-то купил скумбрию. Придя домой, ничего другого не оставалось, как приготовить скумбрию по-голландски по мотивам селедки. Знаете, результат меня порадовал. Рыба получилась вкусной и нежной. Ну, а теперь давайте и вам расскажу, как приготовить скумбрию по-голландски. 1. Скумбрию необходимо разморозить, очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Можно сделать филе и снять кожу.

  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, лимон - тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, хотя тоже можно и кольцами порезать. 3. Подготавливаем две 0,5 л. банки, хорошо моем и протираем их. 4. На дно банки выкладываем немного лука, морковки, перец горошком и черный молотый, сахар и соль. Дальше кусочки скумбрии. И снова лук, морковь, сахар, соль, перцы. Выкладываем плотно, до самого верха банки. Сверху положите кружок лимона. 5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. На протяжении маринования банку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы соки равномерно распределились по всей банке. 6. Подавать готовую скумбрию лучше всего к картошке пюре, но можно и просто с кусочком черного хлеба. Кстати, лук и морковь тоже получаются очень вкусными.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую скумбрию в фольге быстро и вкусно. Должно быть вкусно.

Рецепт скумбрии по-голландски

Фото скумбрии по-голландски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina80
katarina80

Большое спасибо!!!
У nuralof очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Готовила скумбрию по-голландски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит скумбрию по-голландски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

В общем, супер!!!
nuralof-волшебница!!!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит скумбрию по-голландски, оценили.

Зубрицкая Кира
Зубрицкая Кира

Можно еще добавить чай по-голландски. Интересный рецепт.

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Я делала скумбрию по-голландски, мне понравилось.
Даже сестре, которая скумбрию по-голландски не любит,понравилось!

arupsadlo
arupsadlo

Приготовила скумбрию по-голландски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.