Скумбрия домашнего копчения

Рецепт от: cunelalee

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 5 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная нежная рыбка домашнего приготовления. Копчу с жидким дымом. Скумбрия получается лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Лучше брать скумбрию средней толщины. Если скумбрия крупная, можно сделать несколько проколов, чтобы она успела как следует засолиться.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников из домашнего творога. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 скумбрии
  • 1,5 л воды
  • 2 пригоршни луковой шелухи (чтобы рыбка получилась золотистой)
  • 6 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г жидкого дыма
  • 3 л банка

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю 1.5 л воды, добавить 2 пригоршни луковой шелухи, кипятить 20 минут, потом остудить. Луковый отвар делается для того, чтобы рыбка потом получилась золотистой.

  2. Скумбрию почистить: отрезать голову, удалить потроха, соскоблить черную пленку (просто поддеть, она снимается легко).

  3. В 3 л банку добавить 6 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 г жидкого дыма. Залить холодным луковым отваром. Размешивать до растворения соли и сахара. Положить скумбрию в банку, рыба должна быть полностью под рассолом. Поставить в холодильник на 24 часа.

  4. Достать скумбрию из рассола, подвесить за хвост вниз головой на 4-12 часов, чтобы стек рассол и рыба обсохла. Завернуть в бумагу и убрать на хранение в холодильник. Скумбрия долго и хорошо хранится.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую скумбрию по-голландски. Должно быть вкусно.

Рецепт скумбрии домашнего копчения

Фото скумбрии домашнего копчения.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vargamyan_93
vargamyan_93

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Cunelalee, спасибо за рецепт скумбрии домашнего копчения! Обязательно приготовлю :)

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Вкус скумбрии домашнего копчения просто потрясающий!
Будем повторять.

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо! Люблю скумбрию домашнего копчения!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

shatskaya_92
shatskaya_92

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела скумбрию домашнего копчения.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Белогубова Таня
Белогубова Таня

А еще посмотрите ссылочку тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья.

Маша Макарьева
Маша Макарьева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с скумбрией домашнего копчения!

tanyusha
tanyusha

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

toma98
toma98

Cunelalee — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно скумбрия домашнего копчения будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

kinshova_95
kinshova_95

Обязательно приготовлю на днях