Рецепт от: cunelalee
Вкусная нежная рыбка домашнего приготовления. Копчу с жидким дымом. Скумбрия получается лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Лучше брать скумбрию средней толщины. Если скумбрия крупная, можно сделать несколько проколов, чтобы она успела как следует засолиться.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт сырников из домашнего творога. Очень даже ничего.
Налить в кастрюлю 1.5 л воды, добавить 2 пригоршни луковой шелухи, кипятить 20 минут, потом остудить. Луковый отвар делается для того, чтобы рыбка потом получилась золотистой.
Скумбрию почистить: отрезать голову, удалить потроха, соскоблить черную пленку (просто поддеть, она снимается легко).
В 3 л банку добавить 6 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 г жидкого дыма. Залить холодным луковым отваром. Размешивать до растворения соли и сахара. Положить скумбрию в банку, рыба должна быть полностью под рассолом. Поставить в холодильник на 24 часа.
Достать скумбрию из рассола, подвесить за хвост вниз головой на 4-12 часов, чтобы стек рассол и рыба обсохла. Завернуть в бумагу и убрать на хранение в холодильник. Скумбрия долго и хорошо хранится.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую скумбрию по-голландски. Должно быть вкусно.
Скумбрия с овощами в духовке
Рыба
Сельдь домашнего посола
Соления
Мойва домашнего посола
Соления
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Cunelalee, спасибо за рецепт скумбрии домашнего копчения! Обязательно приготовлю :)
Вкус скумбрии домашнего копчения просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо! Люблю скумбрию домашнего копчения!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела скумбрию домашнего копчения.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А еще посмотрите ссылочку тыквенные-имбирные тарталетки из домашнего печенья.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с скумбрией домашнего копчения!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Cunelalee — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно скумбрия домашнего копчения будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю на днях
Скумбрия маринованная
Закуски
Соленая скумбрия
Соления