Окунь под маринадом

Рецепт от: Тонина Кира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

На сайте есть похожие рецепты рыбы, но я рекомендую приготовить маринад именно с таким набором специй, а уже их количество регулировать по вкусу.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт пряных баклажанов с чесночным маринадом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - ½ стак.
  • растительное масло для жарки - ½ стак.
  • морковь - 350 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томатная паста - 1 стак.
  • овощной бульон - 1 стак.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • лавровые листья свежие - 3 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • окунь морской филе - 400 г

Приготовление

  1. Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

    окунь под маринадом. Шаг 2
  3. Лук и морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст. л. растительного масла 10-15 минут.

    окунь под маринадом. Шаг 3
  4. Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.

    окунь под маринадом. Шаг 4
  5. Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

    окунь под маринадом. Шаг 5
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

    окунь под маринадом. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую минтая на сковороде с луком. Должно быть вкусно.

Рецепт окуня под маринадом

Фото окуня под маринадом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lanka
lanka

Спасибо за отличные рецепты!!!

ksyukha
ksyukha

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

edsed1987
edsed1987

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alymova_99
alymova_99

Тонина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно окунь под маринадом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

rita
rita

А мы так готовим пикшу под овощным маринадом.

sachenok_91
sachenok_91

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

borisov_82
borisov_82

Тонина, аппетитно - чудо!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Я обязательно на днях попробую твой вариант окуня под маринадом

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

mikitenko_87
mikitenko_87

Сейчас пойду готовить)))

Лирик Ольга
Лирик Ольга

За рецепт спасибо