Рецепт от: Даша Рокоссовская
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт пряных баклажанов с чесночным маринадом. Очень даже ничего.
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую окуня под маринадом. Должно быть вкусно.
Пикша под овощным маринадом
Закуски
Горбуша в сметане
Рыба
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Отлична идея!
Очень простой рецепт горбуши под маринадом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть горбуши под маринадом из магазина.;)
Спасибо Вам, Даша, за рецепты.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Блюдо просто супер, готовила горбушу под маринадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я никогда не готовила горбушу под маринадом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Даша, здесь новое блюдо vkusnoprigotovim.ru/zakuski/piksha-pod-ovoschnym-marinadom.
Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала горбушу под маринадом всё было очень вкусно отличный рецептик
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить горбушу под маринадом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Именно горбушу под маринадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо, Даша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Копченая горбуша
Рыба