Фирменный карп в лаваше

Рецепт от: Алёна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Кавказская

Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.

Любителям лаваша рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла с курицей в лаваше. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • карп - 1 кг
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • лаваш - 2 листа
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кунжут - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • перец чили молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.

  2. Овощи вымыть и просушить, нарезаем все кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).

    фирменный карп в лаваше. Шаг 2
  3. Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 3
  4. На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 4
  5. Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    фирменный карп в лаваше. Шаг 5
  6. После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита.!

    фирменный карп в лаваше. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую горячую закуску в лаваше ека. Должно быть вкусно.

Рецепт фирменного карпа в лаваше

Фото фирменного карпа в лаваше.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Делаю фирменного карпа в лаваше уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алёна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

etsilil
etsilil

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фирменного карпа в лаваше.

vika86
vika86

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фирменный карп в лаваше получается здорово!

valentina
valentina

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алёна, ваш рецепт фирменного карпа в лаваше самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ebadirya1995
ebadirya1995

Фотки очень аппетитные, как в в сулугунях с зеленью в лаваше.

rutse1992
rutse1992

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lara83
lara83

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!