Рецепт от: Кривосветлицкая Луиза
Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Еще один вариант постного блюда.
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт плова. Очень даже ничего.
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т. к.на вареный лук в семье - табу)
Рис и сухофрукты промыть
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый черный перец горошком.
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постный плов из гречки с соевым мясом. Должно быть вкусно.
Плов по-домашнему
Плов
Плов по-фергански
Плов
Плов с бараниной
Плов
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного фруктового плова.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень люблю постный фруктовый плов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецепт постного плова из ячневой крупы тоже интересный вариант.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо, попробую приготовить постный фруктовый плов супругу по вашему рецепту.
Кривосветлицкая, рецепт замечательный! Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Плов на костре
Плов
Плов с мидиями
Плов