Джамбалайя из нью-орлеана

Рецепт от: hounofro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы!

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквы, фаршированной сладким пловом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 стак.
  • Ветчина — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Вода — 2 стак. (или мясной бульон)

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Зелень, перец вымойте. Рис промойте в нескольких водах (до прозрачной).

  2. Лук, чеснок и перец измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте колбасу, порезанную на небольшие ломтики.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 2
  3. Влейте томатное пюре, перемешайте.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 3
  4. Добавьте рис, воду (или мясной бульон), доведите до кипения, накройте крышкой. На медленном огне готовьте в течение 20-25 минут до готовности риса.

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 4
  5. Подавайте с рубленой петрушкой или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    джамбалайя из нью-орлеана. Шаг 5

На заметку

Блюдо удобно и легко готовится в одной посуде: в глубокой сковороде или сотейнике. Вместо ветчины можно добавлять копченые сосиски, колбасу или даже морепродукты. По истории рецепта, джамбалайя считается неудавшейся попыткой исполнить паэлью. Как по мне, так очень удачная попытка, блюдо получается сытным и вкусным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую плов из чечевицы. Должно быть вкусно.

Рецепт джамбалайя из нью-орлеана

Фото джамбалайя из нью-орлеана.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atalesas
atalesas

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

raya71
raya71

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

shatskaya_92
shatskaya_92

Добавила в закладки постный плов из ячневой крупы, чтобы потом не искать.

anyuta86
anyuta86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ermakova_93
ermakova_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ievleva_79
ievleva_79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

katya97
katya97

Hounofro!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yarchuk_84
yarchuk_84

А что вы нашли в джамбалайя из нью-орлеана??? Мне, например, не очень понравилось:(

mugememo1971
mugememo1971

Кому посчастливилось отведать джамбалайя из нью-орлеана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sadxofte
sadxofte

Вкус джамбалайя из нью-орлеана просто потрясающий!
Будем повторять.