Пельмени, запеченные в горшочке

Рецепт от: teashi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Пельмени, запеченные в горшочках - это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пельмени — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец в горошинах — 4-5 шт.
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала размораживаем пельмени.

  2. 2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 2
  3. 3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 3
  4. 4. Мелко нарезаем лук.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 4
  5. 5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 5
  6. 6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 6
  7. 7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 7
  8. 8. Сверху кладем сметану.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 8
  9. 9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 9
  10. 10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 10
  11. 11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    пельмени, запеченные в горшочке. Шаг 11

На заметку

Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные таким образом, они получаются гораздо вкуснее. К тому же, вкус блюда можно разнообразить, добавляя в горшочки разную заправку - от чеснока до грибов. Итак, предлагаю вам приготовить пельмени, запеченные в горшочках!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени в горшочке в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей, запеченных в горшочке

Фото пельменей, запеченных в горшочке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ракушина Юля
Ракушина Юля

Приготовила пельменей, запеченных в горшочке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alla
alla

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пельменей, запеченных в горшочке.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельменей, запеченных в горшочке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

opryshko_77
opryshko_77

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт запеченных пельменей vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeni, тоже очень понравилось.

Варя Вишня
Варя Вишня

Teashi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пельменей, запеченных в горшочке!

idombaim1971
idombaim1971

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

lyudmila
lyudmila

Я пошла делать как у вас!!!

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Приготовила пельменей, запеченных в горшочке.
Обалденно вкусно!

Занченко Мина
Занченко Мина

Отлично. Очень понравилось.

papko_89
papko_89

Teashi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пельменей, запеченных в горшочке по этому простому рецептику.