Пельмени из заварного теста

Рецепт от: guzheva_80

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 1580 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Пельмени имеют нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и вкусное тесто, а также приятную сочную начинку!

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей цзяоцзы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 стак.(а)
  • соль
  • кипяток 1 стак.(а)
  • свнина 450 г
  • лук 50 г
  • чеснок 2 шт.
  • перец черный
  • перец красный

Приготовление

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

  2. Вымешиваем ложкой, потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). П.с. После смешивания ингредиентов я выложила получившуюся массу в хлебопечь и вымешивала на режиме Пельмени

  3. Для приготовления пельменного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.

  4. Подготовленное мясо и овощи перемолоть через среднее или мелкое сито мясорубки. Свинина сама по себе мягкая, два раза фарш перемалывать не нужно. Мясо с жилками перекручивают дважды. Вместе с мясом пропускам лук и чеснок.

  5. К свиному фаршу добавить по вкусу специи и соль. Все хорошенько перемешать и можно лепить пельмени. Хранить его можно в холодильнике. Чтобы фарш не обветривался, его нужно накрыть пищевым целлофаном.

  6. Из теста и домашнего свиного фарша налепить пельмени. Отварить их в соленой воде, подавать со сметаной и сливочным маслом. Пельмени с таким фаршем никогда не будут жесткими, а наоборот, тающими во рту.

На заметку

Чтобы фарш получился еще сочнее, добавьте в него 3-4 ложки воды или охлажденного бульона.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей из заварного теста

Фото пельменей из заварного теста.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Пойду готовить надеюсь получится!!!

dobraya_74
dobraya_74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пельмени из заварного теста.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Первый раз в жизни решилась на пельмени из заварного теста и не получилось(((
Так обидно!!

dasha
dasha

Я теперь просто обязана приготовить пельмени из заварного теста

dorara
dorara

Мы тоже недавно первый раз делали http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni.

enenof
enenof

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

uteses
uteses

Очень вкусно и главное просто.
пельмени из заварного теста получается ням-ням.

entent
entent

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Арина Шварева
Арина Шварева

Guzheva_80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

edickea
edickea

Guzheva_80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

olga
olga

Спасибо guzheva_80, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nyuta
nyuta

Пельмени из заварного теста - очень вкусно, продукты сочетаемые

lassollut
lassollut

Хороший рецепт. Спасибо

dana89
dana89

Делала пельмени из заварного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!