Рецепт от: hintofr1990
Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьей печени в сметане. Очень даже ничего.
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжью печень в сливках. Должно быть вкусно.
Фото печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.
Говяжья печень по-венециански
Печень
Говяжья печень в соусе Порто
Печень
Говяжья печень по-быстрому
Печень
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит печень говяжья, запеченная под сырной шапкой
спасибо за рецепт…
Отличный рецепт, спасибо огромное
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я уверенна, что тушеная говяжья печень многим понравиться!
Привет!
Я не ем печень говяжья, запеченная под сырной шапкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Муж не любит печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему печень говяжья, запеченная под сырной шапкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Блюдо просто супер, готовила печень говяжья, запеченная под сырной шапкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Hintofr1990, огромное спасибо за печень говяжья, запеченная под сырной шапкой!
Получилось с первого раза.
Очень хороший и вкусный рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой, оценили и полюбили, спасибо!
Говяжья печень в беконе
Печень
Тушеная говяжья печень
Печень