Рецепт от: necimbo1987
Стручковая фасоль с грибами - это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фасоли под соусом. Очень даже ничего.
Первым делом, порежем грибы. Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
Не забываем про фасоль! С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда. На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы. Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль. Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова! Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фасоль, запеченную в томатном соусе. Должно быть вкусно.
Фото стручковой фасоли с грибами.
Фасоль с цветной капустой
Овощи
Тыква, тушеная с грибами
Овощи
Комментарии к рецепту
Готовила стручковую фасоль с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Делала стручковую фасоль с грибами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Стручковая фасоль с грибами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Этот рецепт чем-то похож на http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/fasol-po-koreiski-s-morkovyu-i-uksusom. Я правильно поняла?
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Когда делала стручковую фасоль с грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Я сделала стручковую фасоль с грибами, все получилось очень даже..!
necimbo1987, спасибо большое!!
Necimbo1987 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт стручковой фасоли с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали стручковую фасоль с грибами.
Тушеные овощи с грибами
Овощи
Фасоль по-мексикански
Овощи