Фасоль, запеченная в томатном соусе

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Европейская

Мои любимые сувениры, привезенные из путешествий, включают рецепты блюд, которые я пробовала в своих поездках. И лучше всего, если блюда у себя дома так же хороши, как и в отпуске. Например, эти Plaki (Плаки готовят чаще всего с рыбой. Рыбу тушат в томатном соусе) простые (постные) и вкусные. Мне нравится есть их в качестве основного блюда, но в качестве гарнира, как и сегодня, с жареной рыбой.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт фасоли под соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • фасоль белая - 250 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • вода - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Приготовление

  1. У меня фасоль консервированная, уже готовая. Если вы используете сухую фасоль, то ее нужно с вечера замочить, затем отварить. 400 мл отвара фасоли нам понадобится для ее запекания. В разогретом масле пассеровать лук и болгарский перец (его я добавила от себя), добавить чеснок.

  2. Через минуту добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, и орегано. Тушить несколько минут. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и острый соус (по желанию).

    фасоль, запеченная в томатном соусе. Шаг 2
  3. Духовку разогреть до 200 C. В соус выложить фасоль, влить 400 мл отвара или воды и отправить в духовку на 45 минут. Фасоль впитает всю жидкость и станет мягкой, нежной и насыщенной всеми вкусами и ароматами.

    фасоль, запеченная в томатном соусе. Шаг 3
  4. Тут же жарится карп.

    фасоль, запеченная в томатном соусе. Шаг 4
  5. Если желаете, можете дополнить запеченную фасоль любыми колбасками, сосисками (их нужно выложить в фасоль до запекания) и т. д. А также любой свежей зеленью.

    фасоль, запеченная в томатном соусе. Шаг 5
  6. Приятного!

    фасоль, запеченная в томатном соусе. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фасоль с чесноком и соевым соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт фасоли, запеченной в томатном соусе

Фото фасоли, запеченной в томатном соусе.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erdic
erdic

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ekimedin
ekimedin

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

dyukova_97
dyukova_97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль, запеченную в томатном соусе,очень понравилось.Спасибо.

Громов Мая
Громов Мая

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vasilevski_84
vasilevski_84

Спасибо большое за рецепт фасоли, запеченной в томатном соусе, oroldonof.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

liza75
liza75

А вот ссылочка на рецепт тушеных овощей в соусе.

cingil
cingil

Oroldonof, спасибо за рецепт! Очень люблю фасоль, запеченная в томатном соусе!

litvyak_95
litvyak_95

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.