Рецепт от: mowsi2002
Вместо петрушки можно добавить в фарш другую зелень или же набор разных трав.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков в кляре с фаршем. Очень даже ничего.
Лук очистить, измельчить и обжарить. Томаты вымыть, нарезать кубиками, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут.
Положить к овощам фарш, влить вино и тушить 15 минут. Добавить вымытую и нарубленную петрушку, паприку, соль и перец, размешать.
Баклажаны помыть, разрезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде-гриль. Картофель очистить и нарезать кружками.
В форму выложить баклажаны, затем фарш и сверху картофель.
Молоко смешать с мукой и мускатным орехом в сотейнике. При помешивании варить соус до загустения. Добавить топленое масло. Размешать. Залить мусаку.
Сыр натереть, выложить на соус. Запекать блюдо в горячей духовке примерно 45 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мусаку с сыром фета. Должно быть вкусно.
Кабачковая мусака
Овощи
Мусака овощная
Овощи
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мой парень просто обожает мусаку с картофелем и телячьим фаршем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
борщ с телячьим языком для любителей мусаку с картофелем и телячьим фаршем.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.