Рецепт от: Ольга Кожушко
Про это блюдо говорить не буду- его надо готовить и пробовать!
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт овощной запеканки. Очень даже ничего.
Баклажан и цукини нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Чтобы овощи при жарке не взяли много масла, я обжаривала на сковороде с керамическим покрытием почти на сухой сковороде. Также можно запечь овощи в духовке, предварительно сбрызнув их маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сулугуни натереть, в протертые (у меня кусочками) помидоры добавить мелко рубленную петрушку.
Подготовить формы. У меня одно кольцо и две порционные керамические формы. Но можно воспользоваться и небольшой формой для запекания не больше 18 диаметров. Формы немного смазать маслом, кольцо в том числе.
В формы слоями укладываем овощи, каждый слой присыпаем сыром.
Последний слой - овощной, заливаем томатами и сверху укладываем кусочек сыра.
Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно минут 10. Подаем немедленно.
Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощную пиццу. Должно быть вкусно.
Овощная икра
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Скорее бы попробовать)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мусаку овощную! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт солянки овощной для любителей.