Ветчина из рульки

Рецепт от: torooti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6840 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на девять порций

  • Рулька свиная — 1,35 кг
  • Соль — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 0,25 ч.л.
  • Кориандр молоты — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков

Приготовление

  1. Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

  2. Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

    ветчина из рульки. Шаг 2
  3. Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

    ветчина из рульки. Шаг 3
  4. Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

    ветчина из рульки. Шаг 4
  5. Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

    ветчина из рульки. Шаг 5

На заметку

Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриное филе в апельсине. Должно быть вкусно.

Рецепт ветчины из рульки

Фото ветчины из рульки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lipatova_98
lipatova_98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Спасибо, torooti!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

dyadeva_73
dyadeva_73

Torooti, Рецепт просто прелесть!

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tertychnaya_74
tertychnaya_74

http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/myaso/kuritsa-po-madridski для любителей ветчину из рульки.

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Просто замечательно…

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Torooti — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tanya90
tanya90

Так захотелось ветчины из рульки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

eremail1982
eremail1982

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!