Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1275 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в абрикосовой глазури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Копченая ветчина на кости 3,599 кг
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Кленовый сироп 1/4 стак.
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  2. С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками.

  3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ветчину из рульки. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури

Фото запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури.

Комментарии к рецепту

4 / 5
imoul2003
imoul2003

Houdat, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную ветчину в кленово-горчичной глазури по этому простому рецептику.

ira
ira

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dasha
dasha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

othethi
othethi

Я никогда не готовила запеченную ветчину в кленово-горчичной глазури — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mingalyova_85
mingalyova_85

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rasce1995
rasce1995

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную ветчину в кленово-горчичной глазури. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

yarchuk_84
yarchuk_84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

edoutou
edoutou

Кто-нибудь готовил утку запеченную с гречкой?

agnieva_92
agnieva_92

Houdat, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

rita98
rita98

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной ветчины в кленово-горчичной глазури не обходится!