Подливка из куриных сердечек

Рецепт от: Дина Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельной запеканки из куриных грудок. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (сушеный тимьян, петрушка, молотый лавровый лист)

Приготовление

  1. Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой.

  2. Залить водой, посолить (при желании можно бросить лаврушку, перец горошком, гвоздику) и варить на медленном огне не меньше часа.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 2
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 3
  4. Нагреть сковороду с маслом.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 4
  5. Выложить отварные сердечки (их нужно заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). Обжаривать на сильном огне, помешивая, несколько минут до легкого зарумянивания.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 5
  6. Добавить лук, жарить еще минут 5-7.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 6
  7. Влить сливки и немного воды. Посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне до закипания. Потом выключить, дать отдохнуть минут 5 и подать на стол с любимым гарниром.

    подливка из куриных сердечек. Шаг 7

На заметку

Эту подливу с удовольствием едят и взрослые, и дети. Она прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами - картофельным и гороховым пюре, макаронами и вермишелью, отварным рисом и другими кашами. Наш любимый вариант - с гречкой:). Благодаря предварительному отвариванию сердечки получаются мягкие и нежные. К тому же, потом они тушатся в сливочном соусе, пропитываются ароматами специй и получаются просто сказочно вкусными! В общем, простой рецепт подливки из куриных сердечек - это то, что нужно, чтобы собрать за столом всю семью!:)

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую подливку для картофельного пюре. Должно быть вкусно.

Рецепт подливки из куриных сердечек

Фото подливки из куриных сердечек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Персон Таня
Персон Таня

Спасибо огромное за рецепт! подливка из куриных сердечек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

valya
valya

Мммммммм, вкусняга какая!

tutant
tutant

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще подливку из куриных сердечек я не очччччень, но подливку из куриных сердечек — на пятёрку)))

katya97
katya97

Спасибо большое за рецепт подливки из куриных сердечек, Дина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Сегодня первый раз готовила подливку из куриных сердечек.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

shapka_91
shapka_91

Обязательно приготовь vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-iz-pupkov-kurinykh! Получается очень вкусненько!!!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

goltsman_81
goltsman_81

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nina
nina

Получилось отменно!
Дина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ertiso
ertiso

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.